webradio metal
La Grosse Radio METAL sur  vidéo métal La Grosse Radio sur Twitter  musique métal  webzine metal
Nightwish
Artiste METAL / Metal Symphonique / 27 titres / 6734 vues
Groupe finlandais, Nightwish est né au coin du feu, créé par Tuomas Holopainen (claviers), Emppu Vuorinen (guitare) et Tarja Turunen (chant) en 1996 le groupe est maintenant devenu un des incontournable des groupes métal à la voix féminine. Au départ simple groupe de musique acoustique, Tuomas, Emppu et Jukka (batterie), tout deux avec un passé metal, décident de s'orienter vers un son plus lourd qui selon Tuomas collerait plus à la splendide voix de Tarja. Accompagné de Sami (basse), ils enregistrent Angels Falls First, premier album qui pose les bases de Nightwish : une voix féminine puissante et maîtrisée accompagné de métal tout ce qu’il y a de masculin. Nightwish explose vraiment avec Oceanborn, une pure bombe de heavy gothique. Le bassiste d'origine quitte alors le groupe avant l'enregistrement de Century Child et est remplacé par Marco Hietala, qui vient ajouter sa voix aux compos.

Membres :
Floor Jansen au chant
Tuomas Holopainen au clavier
Marco Hietala à la basse et au chant
Emppu Vuorinen à la guitare
Jukka Nevalainen à la batterie
Troy Donockley aux flûtes (Irlandaise, ...)

Anciens membres :
Tarja Turunen (chant)
Anette Olzon (chant)
Sami Vänskä (basse)

Discographie :
Angels Fall First (1996)
Oceanborn (1998)
Wishmaster (2000)
Century Child (2002)
Once (2004)
Dark Passion Play (2007)
Imaginaerum (2011)
Endless Forms Most Beautiful (2015)
+ singles et DVD
Production : Major
Label : Nuclear Blast
 webzine metal
 webzine metal
COMMENTER CET ARTISTE
«Nightwish» sur le Webzine
21/08/2017 à 13h00 by Jerembzh - 182 vues
"Dans le cadre de la musique, on a la télé et les radios qui ne montrent qu'un spectre très réduit de ce qui existe à une très large partie de la population." Le claviériste et compositeur du groupe français de metal symphonique, Ormyst, Rémi "D. L. Brandon" Dutoit a accepté de nous accorder quelques minutes de son temps. Il nous ...
09/06/2017 à 12h55 by Jerembzh - 1669 vues
Les Finlandais de Nightwish, menés par le compositeur Tuomas Holopainen et la frontwoman Floor Jansen vont entamer une tournée mondiale spéciale de 9 mois à partir du 10 mars 2018 : ”DECADES : WORLD TOUR” ! Elle commencera par les USA. Celle-ci sera remarquée par la présence de titres rarement ou jamais interprétés en live ! Pour accompagner cette ...
14/04/2017 à 19h00 by Watchmaker - 2832 vues
En 2008, Arjen Lucassen, la tête pensante d'Ayreon, mettait un point final à sa saga lancée avec The Final Experiment, en nous proposant 01011001. Depuis, le multi-instrumentiste aux mille projets avait su nous régaler avec The Theory of Everything, un opus d'Ayreon qui s'écartait de l'histoire initiale débutée en 1995, sans toutefois renier son amour pour la ...
23/03/2017 à 15h15 by Jerembzh - 506 vues
Le groupe de hard rock mélodique viendra fêter son quinzième anniversaire à La Maroquinerie de Paris le 19 octobre 2017. Projet parallèle du guitariste de Nightwish, Emppu Vuorinen. Le son de Brother Firetribe n'est pas sans rappeler celui des groupes des années 80. Les billets sont en vente sur Digitick.  
09/03/2017 à 11h00 by Jerembzh - 794 vues
Vous souvenez-vous d'Imaginaerum ? Non, pas l'album de Nightwish, mais le film réalisé en parallèle : Imaginaerum by Nightwish. Sorti il y a presque cinq ans, le projet cinématographique tout droit issu de l'esprit de Tuomas Holopainen, et mis en scène par Stobe Harju, se voulait très onirique et musical (jusque-là, tout est normal). Certains d'entre nous ...
Vos commentaires sur «Nightwish»
arnonours - le Dimanche 3 Décembre 2006, à 08h42
Nuclear blast m'a envoyé le futur album de TAROT où officie Marco Hietala à la basse et au chant.

c'est pas mauvais mais assez moyen, et ça sortira le 12 Janvier. :)
 écouter radio métal
beurk - le Mardi 6 Mars 2007, à 23h13
ca tricotte pas mal
 webzine metal
LeSchtroumpf - le Vendredi 7 Mars 2008, à 13h30
Insupportable pour moi... une horreur absolue ! Je hais ce genre de sons surtout au réveil... Ridicule, faussement grandiloquent, voix de tafioles, hard rock bon marché... bref rien pour moi !
 vidéo métal
MelonMan - le Vendredi 7 Mars 2008, à 15h21
Ca m'aurait étonné si t'avais aimé, mon Schtroumpf... mais de là à en faire des caisses et casser gratuitement, c'est un peu abusé. Même si le dernier album est plutôt (très) moyen... sauf quand Marco chante plus que la nouvelle chanteuse (comme sur le très beau titre "The Islander") !
 écouter radio métal
LeSchtroumpf - le Jeudi 9 Juin 2011, à 17h12
Pff n'importe quoi, y'en a des tonnes des groupes de ce genre là... et bien meilleurs qu'eux !
 musique métal
Flamby - le Samedi 17 Mars 2012, à 14h23
c'est moi ou I Want my Tears Back y a le riff de Symphony of destruction de Megadeth dedans?? :o
Vos commentaires
Rechercher une annonce artiste METAL
Rechercher un artiste METAL
Rechercher un titre METAL
Rechercher un concert METAL
 vidéo métal
Rechercher un label METAL
Artistes METAL par ici !
Proposez-nous vos oeuvres pour diffusion sur
La Grosse Radio Rock, Metal ou Reggae
 webzine metal
Infos supplémentaires
Titres diffusés
Shudder Before the Beautiful
Diffusé 422 fois, depuis le 16/03/2015
The Phamtom Of The Opera
Diffusé 324 fois, depuis le 11/05/2010
Weak Fantasy
Diffusé 310 fois, depuis le 06/04/2015
Last Ride Of The Day
Diffusé 854 fois, depuis le 19/12/2011
Endless Forms Most Beautiful
Diffusé 279 fois, depuis le 18/05/2015
Elan
Diffusé 315 fois, depuis le 16/02/2015
Edema Ruh
Diffusé 185 fois, depuis le 14/10/2015
Bye Bye Beautiful
Diffusé 576 fois, depuis le 03/03/2008
I Want My Tears Back
Diffusé 665 fois, depuis le 27/02/2012
Wish I Had An Angel
Diffusé 574 fois, depuis le 26/09/2006
Dark Chest of Wonders [Live 2013]
Diffusé 304 fois, depuis le 02/12/2013
Storytime
Diffusé 441 fois, depuis le 14/11/2011
Wishmaster
Diffusé 380 fois, depuis le 06/03/2007
Wanderlust
Diffusé 563 fois, depuis le 08/03/2010
Stargazers
Diffusé 201 fois, depuis le 05/12/2006
The Phantom Of The Opera
Diffusé 49 fois, depuis le 24/06/2008
The Islander
Diffusé 27 fois, depuis le 03/03/2008
Away
Diffusé 72 fois, depuis le 10/05/2006
Passion And The Opera
Diffusé 2 fois, depuis le 22/04/2008
Dead To The World
Diffusé 2 fois, depuis le 03/04/2007
Elvenpath
Diffusé 2 fois, depuis le 29/01/2008
Nymphomaniac Fantasia
Diffusé 2 fois, depuis le 14/11/2006
Slaying The Dreamer
Diffusé 2 fois, depuis le 11/12/2007
Planet Hell
Diffusé 2 fois, depuis le 28/11/2006
Eva
Diffusé 19 fois, depuis le 12/06/2007
Sleeping Sun
Diffusé 58 fois, depuis le 07/05/2006
She Is My Sin
Diffusé 1 fois, depuis le 20/03/2007
***
La Grosse Radio ® est une marque déposée, tous droits réservés © 2003-2017