écouter radio rock
La Grosse Radio ROCK sur  forum rock La Grosse Radio sur Twitter  webzine rock  écouter radio rock  écouter radio rock
  • Saga Punk Bangkok
  • Pas de vacances 2020
AC/DC
Artiste ROCK / Rock, Hard-rock / 30 titres / 13906 vues
Apr 19th 2010Groupe australien originaire de Sydney, formé en décembre 1973, autour des frères guitaristes Young, dont le cadet, Angus reste aujourd'hui encore la figure de proue du groupe avec sa traditionelle tenue de schoolboy.
Musicalement ils délivrent un hard rock ultra efficace sur des bases Blues. C'est avec l'arrivée de Bon Scott au chant en 1974 que le groupe décolle, enchainant album culte sur album culte jusqu'au mythique "highway to hell" en 1979. Bon Scott perd la vie en fevrier 80 après une nuit de beuverie et dès l'année suivante, AC/DC reprend du service avec l'ecossais Brian Johnson au poste de frontman et l'album "back in black". Johnson aujourd'hui encore chanteur de ce groupe devenu culte en plus de 30 ans de carrière.

« Rock or Bust », le très attendu nouvel album d'AC/DC, est sorti le 2 décembre 2014. Mettant en vedette 11 nouveaux titres et enregistré au printemps 2014 au Studio d'entrepôt à Vancouver, BC, « Rock or Bust » prouve qu' AC/DC, a bien fait, une fois de plus, de travailler avec le producteur Brendan O'Brien et le batteur Mike Fraser.


Membres :
Angus Young à la guitare,
Stevie Young à la guitare,
Brian Johnson au chant
Phil Rudd à la batterie
Cliff Williams à la basse

Discographie :
High Voltage (Feb 17th 1975) (label Albert) (Original Australian only release)
TNT (Dec 1st 1975)
High Voltage (May 14th 1976) (label Epic)
Dirty Deeds Done Dirt Cheap (Sep 2nd 1976) (Original Australian only release)
Let There Be Rock (Jun 23rd 1977)
Powerage (May 25th 1978)
If You Want Blood (Youve Got It) (Oct 13th 1978)
Highway To Hell (Aug 3rd 1979)
Back In Black (Jul 25th 1980)
Dirty Deeds Done Dirt Cheap (Apr 2nd 1981)
For Those About To Rock (We Salute You) (Nov 23rd 1981)
Flick Of The Switch (Aug 15th 1983)
74 Jailbreak (Oct 15th 1984)
Fly On The Wall (Jun 28th 1985)
Who Made Who (May 24th 1986)
Blow Up Your Video (Jan 18th 1988)
The Razors Edge (Sep 24th 1990)
Ballbreaker (Sep 26th 1995)
Stiff Upper Lip (Feb 28th 2000)
Black Ice (Oct 17th 2008)
Iron Man 2 (Apr 19th 2010)
Rock Or Bust (Dec 2nd 2014)
ne sont pas inclus les lives et box collector
Production : Major
Label : Columbia Records
 webradio rock
 musique rock
COMMENTER CET ARTISTE
«AC/DC» sur le Webzine
21/04/2020 à 15h40 by Born666 - 1347 vues
Les concerts ont été reportés : le 2 juillet 2021 à Starsbourg (La Laiterie) et le 4 juillet 2021 à Paris (La Cigale)...   ____________________________________________ Rose Tattoo, le groupe de hard rock australien formé en 1976 sera de passage en France en 2020 !  Après un passage au Hellfest l’an dernier et une date à Strasbourg, ...
06/04/2020 à 10h00 by Born666 - 1708 vues
Bad Choice est un groupe de rock originaire des Côtes d’Armor. Rapidement ils ont su se faire apprécier sur leurs terres bretonnes et font régulièrement des concerts. D’ailleurs pour la sortie de leur album Walk on Mars ils joueront bientôt au Relais Breton à Dinan… Lionel : Tout d’abord peux-tu présenter les musiciens que l’on retrouve sur ...
24/12/2019 à 14h00 by Aude d - 1893 vues
Emboitant le pas à nos confrères de la rédaction rock, nous avons voulu savoir quels avaient été les titres les plus diffusés sur l'antenne metal durant cette dernière décennie. Et, ô surprise, le groupe qui arrive en tête n'est pas anglo-saxon et ne chante que rarement en anglais. Evidemment, il ne s'agit pas ici d'affirmer que les groupes qui ...
19/10/2019 à 19h00 by Born666 - 3174 vues
Boneshaker est le cinquième album d’Airbourne. Il a été enregistré au mythique studio A de Music Row à Nashville sous la direction du producteur Dave Cobb. Les Australiens sont allés à l’essentiel, avec dix titres pour trente minutes.   Le titre "Boneshaker", c’est de l’intro simple qui rentre tout de suite dans la tête, et ...
19/10/2019 à 14h00 by Born666 - 993 vues
Alors que certains groupes ont annulé leur promo ce jour-là pour cause de grève des transports, Airbourne est bien présent au Hard Rock Café, décontracté, des verres de mojito à la main. Ryan O’Keeffe (batterie) et Harri « The Riff Doctor » Harrison (guitare rythmique) sont donc là pour nous parler du nouvel album, Boneshaker. La Grosse Radio ...
Vos commentaires sur «AC/DC»
acdtru - le Jeudi 12 Juillet 2007, à 10h20
Salut les fans d’AC/DC !!!

Vous allez découvrir le tout nouveau webzine français ''Can’t Stop AC/DC'' dédié au groupe AC/DC.

Ce numéro est on l’espère, le premier d’une longue série.

Vous allez pouvoir découvrir dans ce numéro le festival des Monsters of Rock de 1981 avec les différents groupes qui ont participés à cet événement.
Par ailleurs d’autres rubriques vous ferons découvrir l’univers d’Arnaud Durieux, considéré comme le plus gros collectionneur au monde sur AC/DC ainsi que les différents pressages du légendaire ''Back in Black''.

Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir à nous lire que nous avons pu en avoir pour concocter ce premier numéro.

Et si cela vous a plu, n'hésitez pas à nous le faire savoir.


Trêve de baratin et bonne lecture !!!



>> http://acdcwebzine.free.fr/ <<

 vidéo rock
dyrtcarma - le Mercredi 8 Août 2007, à 12h58
live wire! mais que c'est du bon roots ça!
 forum rock
Grand Petit Plus - le Lundi 10 Décembre 2007, à 22h36
ah ce titre... ah là là... Dirty Deeds Done Dirt Cheap... putain souvenir souvenir...
 écouter radio rock
Mr.larsen - le Mercredi 8 Juin 2011, à 17h00
j'ai connu AC/DC a 7 ans et j'en ai actuellement 15 et c'est vraiment mon groupe préféré sa doit etre trop kiffant en concert !!! =)
 musique rock
phil21310 - le Mardi 27 Décembre 2011, à 16h26
acdc c etait le top avec bon scott,j ai arrete d ecouter en 80 a la mort de ce pauvre homme.le chanteur actuel c est de la daube.
enfin c est comme ca mais putin que c etait bon avant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
radio rock
bob - le Samedi 2 Juin 2012, à 15h39
Vos commentaires
Rechercher une annonce artiste ROCK
Rechercher un artiste ROCK
Rechercher un titre ROCK
Rechercher un concert ROCK
 écouter radio rock
Rechercher un label ROCK
Artistes ROCK par ici !
Proposez-nous vos oeuvres pour diffusion sur
La Grosse Radio Rock, Metal ou Reggae
 webradio rock
Infos supplémentaires
Titres diffusés
Play Ball
Diffusé 1449 fois, depuis le 07/10/2014
Let There Be Rock
Diffusé 244 fois, depuis le 16/10/2014
Thunderstruck
Diffusé 695 fois, depuis le 16/10/2014
Touch Too Much
Diffusé 507 fois, depuis le 09/10/2007
Who Made Who
Diffusé 339 fois, depuis le 18/10/2014
T.N.T.
Diffusé 528 fois, depuis le 31/05/2010
It's A Long Way To The Top [If You Wanna Rock N Roll]
Diffusé 507 fois, depuis le 15/10/2014
Rock or Bust
Diffusé 643 fois, depuis le 30/11/2014
Highway To Hell
Diffusé 51 fois, depuis le 20/07/2019
Overdose
Diffusé 521 fois, depuis le 19/12/2006
Back In Black
Diffusé 589 fois, depuis le 12/05/2006
For Those About To Rock [We Salute you]
Diffusé 500 fois, depuis le 15/10/2014
Miss Adventure
Diffusé 513 fois, depuis le 29/12/2014
Dirty Deeds Done Dirt Cheap
Diffusé 475 fois, depuis le 12/05/2006
Hells Bells
Diffusé 599 fois, depuis le 09/05/2006
TNT
Diffusé 694 fois, depuis le 16/10/2014
Shoot To Thrill
Diffusé 506 fois, depuis le 14/10/2014
Dirty Deeds [Done Dirt Cheap]
Diffusé 38 fois, depuis le 02/02/2020
Heatseeker
Diffusé 494 fois, depuis le 03/12/2014
Whole Lotta Rosie
Diffusé 94 fois, depuis le 11/05/2006
High Voltage
Diffusé 505 fois, depuis le 16/10/2014
Flick Of The Switch
Diffusé 467 fois, depuis le 25/10/2014
Anything Goes
Diffusé 1185 fois, depuis le 15/02/2009
Rock'n'Roll Train
Diffusé 1096 fois, depuis le 10/09/2008
Hell Ain't A Bad Place To Be
Diffusé 3 fois, depuis le 13/05/2008
It's A Long Way To The Top
Diffusé 2 fois, depuis le 07/10/2008
Live Wire
Diffusé 102 fois, depuis le 04/05/2006
Guns For Hire
Diffusé 2 fois, depuis le 10/04/2007
Stiff Upper Lip
Diffusé 1 fois, depuis le 22/05/2007
Let Me Put My Love Into You
Diffusé 1 fois, depuis le 03/04/2007
***
La Grosse Radio ® est une marque déposée, tous droits réservés © 2003-2020