forum metal
La Grosse Radio METAL sur  webzine metal La Grosse Radio sur Twitter  forum metal radio metal  écouter radio métal
  • #MusicToo harcèelement sexuel, festival, rock, metal
Amaranthe
Artiste METAL / Death mélodique / 8 titres / 3890 vues

Amaranthe* (aussi le nom d'une plante) est un groupe de Death mélodique originaire de Suède et du Danemark formé en 2008 par Jake et Olof. Les influences sont axées autour des styles death (metal) mélodique, metalcore ou encore power metal.

*nom pris en 2009 car leur 1er nom, Avalanche (donné par Jake et Olof), était déjà celui d'un autre groupe.


Membres :
Elyze Ryd (chant (féminin) clair)
Jake E. Lundberg (chant (masculin) clair)
Henrik Englund (chant death)
Olof Mörck (guitares et claviers)
Morten Løwe Sørensen (batterie)
Johan Andreassen (basse)

Discographie :
Leave Everything Behind (EP) (2008)
Rain (single) (2011)
Amaranthe (2011)
The Nexus (2013)
Massive Addictive (2014)

Production : Major
Label : Spinefarm Records
 webradio metal
radio metal
COMMENTER CET ARTISTE
Liens multimedia
The Nexus (vidéo officielle)
«Amaranthe» sur le Webzine
26/11/2019 à 10h00 by Delf'in - 1842 vues
Le groupe Sabaton est fier de présenter une nouvelle collaboration avec le groupe finlandais Apocalyptica. Après le succès de "Fields Of Verdun", Sabaton présente "Angels Calling". Avec ce single exclusif, le groupe donne un aperçu de ce que l'on peut attendre de sa tournée avec Apocalyptica et Amaranthe. La tournée passera d'ailleurs par la France le ...
13/07/2019 à 18h00 by David t. - 3151 vues
L'annonce d'une quatrième journée sur le site même du Hellfest, alternant groupes européens et américains (Slipknot en tête) sur les deux mainstages avait fait réagir. Loin d'être obligatoire, cette journée en plus fait malgré tout le plein (pas de sold-out mais presque) et permet également de récupérer ses bracelets un peu plus ...
28/06/2019 à 18h00 by Jerembzh - 2219 vues
Après son double set Knotfest / Hellfest la semaine dernière, Sabaton reviendra en France, au zénith de Paris, le 7 février 2020 afin de présenter The Great War, leur prochain album qui sortira le 19 juillet 2019. Sabaton est connu pour ses prestations gigantesques et son sens du spectacle. Il s'agira du premier zénith pour les Suédois. Amaranthe et Apocalyptica ouvriront la ...
20/05/2019 à 11h00 by Romain44 - 7905 vues
Le Knot Fest, qui aura lieu le jeudi 20 juin sur le site du Hellfest à Clisson, annonce qu'il reste moins de 2 000 places pour assister à l'événement. Il s'agit donc de l'ultime chance pour les fans d'assister à cette exclusivité, le festival de Slipknot s'important pour la première fois en Europe.  Communiqué du festival : « A moins ...
10/04/2019 à 11h00 by Julie gazzoti - 20673 vues
Le Knotfest s'invite cette année, pour la première fois en France, le 20 juin 2019 sur les terres Clissonnaises. Après l'annonce de l'affiche qui en a fait pâlir plus d'un (ou pas, c'est selon), place au running order. Le festival aura lieu sur les mainstages 1 et 2 du Hellfest. Une scène sera dédiée aux groupes européens, tandis que l'autre sera ...
Vos commentaires sur «Amaranthe»
Jurouille - le Vendredi 10 Juin 2011, à 15h19
Beurk !!!
 webzine metal
metalman - le Lundi 13 Juin 2011, à 09h57
Amaranthe est un groupe de Death mélodique originaire de Suède et du Danemark. Formé en 2008 par Jake E. Lundberg (ex-Dream Evil) et Olof Mörck (Dragonland, Nightrage) sous le nom de Avalanche, le nouveau projet des membres fondateurs prends vraiment forme quand la chanteuse Elyze Ryd, le chanteur Andy Solveström ainsi que le batteur Morten Løwe Sørensen les rejoignent par la suite.

En 2008 le groupe sort une première Demo de 4 titres sur son myspace :Leave Everything Behind sous le nom de groupe Avalanche.

En 2009 le groupe change de nom pour devenir Amaranthe dans un cadre légal (le nom de groupe Avalanche est déja utilisé par un autre groupe). A partir de là commence le travail des membres qui enregistrera le premier album éponyme du groupe qui sortira le 13 avril 2011.

Le premier extrait de leur album éponyme : "Hunger" dispose d'un clip video visible sur les sites de video Youtube et Dailymotion.
Membres

    * Elyze Ryd - Chant féminin clair
    * Jake E. Lundberg - Chant masculin clair
    * Andy Solveström - Chant Death
    * Olof Mörck - Guitares, Claviers
    * Morten Løwe Sørensen - Batterie
    * Johan Andreassen - Basse

Discographie
2008 : Leave Everything Behind (Demo)

   1. Hunger
   2. Leave Everything Behind
   3. Enter the Maze
   4. Act of Desperation
   5. Director's Cut

2011 : Amaranthe

   1. Leave Everything Behind
   2. Hunger
   3. 1.000.000 Lightyears
   4. Automatic
   5. My Transition
   6. Amaranthine
   7. Rain
   8. Call Out My Name
   9. Enter the Maze
  10. Director's Cut
  11. Act of Desperation
  12. Serendipity
Vos commentaires
Rechercher une annonce artiste METAL
Rechercher un artiste METAL
Rechercher un titre METAL
Rechercher un concert METAL
 musique métal
Rechercher un label METAL
Artistes METAL par ici !
Proposez-nous vos oeuvres pour diffusion sur
La Grosse Radio Rock, Metal ou Reggae
radio metal
Infos supplémentaires
Titres diffusés
Maximize
Diffusé 323 fois, depuis le 04/10/2016
Do Or Die [Feat. Angela Gossow]
Diffusé 138 fois, depuis le 19/02/2020
Digital World
Diffusé 267 fois, depuis le 11/10/2015
Call Out My Name
Diffusé 317 fois, depuis le 15/04/2011
Danger Zone
Diffusé 77 fois, depuis le 20/10/2014
Drop Dead Cynical
Diffusé 45 fois, depuis le 15/09/2014
Invincible
Diffusé 6 fois, depuis le 12/04/2014
Razorblade
Diffusé 54 fois, depuis le 25/03/2013
Contact professionnel
Voir liste du site officiel :
http://www.amaranthe.se/?go=contact#Main
***
La Grosse Radio ® est une marque déposée, tous droits réservés © 2003-2021