Amaranthe

Amaranthe* (aussi le nom d’une plante) est un groupe de Death mélodique originaire de Suède et du Danemark formé en 2008 par Jake et Olof. Les influences sont axées autour des styles death (metal) mélodique, metalcore ou encore power metal.

*nom pris en 2009 car leur 1er nom, Avalanche (donné par Jake et Olof), était déjà celui d’un autre groupe.

Membres :
Elyze Ryd (chant (féminin) clair)
Jake E. Lundberg (chant (masculin) clair)
Henrik Englund (chant death)
Olof Mörck (guitares et claviers)
Morten Løwe Sørensen (batterie)
Johan Andreassen (basse)

Discographie :
Leave Everything Behind (EP) (2008)
Rain (single) (2011)
Amaranthe (2011)
The Nexus (2013)
Massive Addictive (2014)

Death mélodique
Label : Spinefarm Records

Titres joués sur La Grosse Radio

Call Out My Name - Titre diffusé 317 fois depuis le 15/04/2011
Danger Zone - Titre diffusé 77 fois depuis le 20/10/2014
Digital World - Titre diffusé 286 fois depuis le 11/10/2015
Do Or Die [Feat. Angela Gossow] - Titre diffusé 184 fois depuis le 19/02/2020
Drop Dead Cynical - Titre diffusé 45 fois depuis le 15/09/2014
Invincible - Titre diffusé 6 fois depuis le 12/04/2014
Maximize - Titre diffusé 342 fois depuis le 04/10/2016
Razorblade - Titre diffusé 54 fois depuis le 25/03/2013

Articles parlant de cet artiste :

Sabaton – Angels Calling

Sabaton – Angels Calling

Le groupe Sabaton est fier de présenter une nouvelle collaboration avec le groupe finlandais Apocalyptica. Après le succès de "Fields...
DOSSIER: Knotfest meets Hellfest 2019

DOSSIER: Knotfest meets Hellfest 2019

L'annonce d'une quatrième journée sur le site même du Hellfest, alternant groupes européens et américains (Slipknot en tête) sur les...
Sabaton en concert unique en France !

Sabaton en concert unique en France !

Après son double set Knotfest / Hellfest la semaine dernière, Sabaton reviendra en France, au zénith de Paris, le 7...
Knot Fest Meets Hellfest : Billetterie bientôt épuisée

Knot Fest Meets Hellfest : Billetterie bientôt épuisée

Le Knot Fest, qui aura lieu le jeudi 20 juin sur le site du Hellfest à Clisson, annonce qu'il reste...
Knotfest meets Hellfest 2019: running order

Knotfest meets Hellfest 2019: running order

Le Knotfest s'invite cette année, pour la première fois en France, le 20 juin 2019 sur les terres Clissonnaises. Après...
Advertisements