Deep Purple

Deep Purple est un groupe mythique, au coeur de la révolution musicale apparue à la fin des années 1960 en Angleterre. C’est après la tentative manquée de Roundabout que le groupe se forme en 1968 sur l’initiative de Ritchie Blackmore (Guitare) et de Jon Lord (Clavier). Avec leur comparse bassiste Nick Simper de Roundabout, ils recrutent deux anciens membres de The Maze, Ian Paice (Batterie) et Ros Evans (Chant). A la fin de l’année le groupe enregistre son premier album, The Shades of Deep Purple, suivit peu après en 1969 par The Book of Taliesyn et Deep Purple.

Le groupe à 2 sites internet : http://www.deeppurple.com (celui en lien) et http://www.deep-purple.com et même un 3ème spécifiquement dédié à leur dernier album : http://deeppurple-nowwhat.com

La page wiki est très fournie.

Membres :
Don Airey au clavier,
Ian Gillan au chant,
Roger Glover à la basse,
Steve Morse à la guitare,
Ian Paice à la batterie.

Anciens membres :
Ritchie Blackmore,
Tommy Bolin †,
David Coverdale,
Rod Evans,
Glenn Hughes,
Jon Lord †,
Joe Satriani,
Nick Simper,
Joe Lynn Turner.

Discographie :
Shades of Deep Purple (1968)
The Book of Taliesvn (1968)
Deep Purple (1969)
In Rock (1970)
Fireball (1971)
Machine Head (1972)
Who Do We Think We Are (1973)
Burn (1974)
Stormbringer (1974)
Come Taste The Band (1975)
Perfect Strangers (1984)
The House of Blue Light (1987)
Slaves & Masters (1990)
The Battle Rages (1993)
Purpendicular (1996)
Abandon (1998)
Made In Japan (1998)
Bananas (2003)
Rapture Of The Deep (2005)
Live at Montreux (2006)
Now What?! (2013)

Hard Rock, Heavy Metal

Titres joués sur La Grosse Radio

Bloodsucker - Titre diffusé 3 fois depuis le 13/06/2006
Burn - Titre diffusé 950 fois depuis le 07/04/2009
Child In Time - Titre diffusé 155 fois depuis le 04/05/2006
Demon's Eye - Titre diffusé 506 fois depuis le 29/10/2012
Hell to Pay - Titre diffusé 380 fois depuis le 15/04/2013
High Ball Shooter - Titre diffusé 2 fois depuis le 26/09/2006
Highway Star - Titre diffusé 491 fois depuis le 17/10/2006
Highway Star [Live] - Titre diffusé 1349 fois depuis le 06/05/2010
Knocking At Your Back Door - Titre diffusé 1 fois depuis le 19/09/2006
Lay Down Stay Down - Titre diffusé 3 fois depuis le 11/12/2007
Mean Streak - Titre diffusé 1182 fois depuis le 29/11/2011
Money Talks - Titre diffusé 11 fois depuis le 26/12/2009
Mtv - Titre diffusé 113 fois depuis le 06/05/2006
Never Before - Titre diffusé 770 fois depuis le 05/06/2007
Nobody's Home - Titre diffusé 78 fois depuis le 10/08/2006
Perfect Strangers - Titre diffusé 2 fois depuis le 29/04/2008
Rapture of the Deep - Titre diffusé 175 fois depuis le 04/05/2006
Smoke On The Water - Titre diffusé 1261 fois depuis le 29/10/2012
Space Truckin - Titre diffusé 1 fois depuis le 12/06/2007
Space Truckin' - Titre diffusé 545 fois depuis le 09/01/2012
Speed King - Titre diffusé 1001 fois depuis le 11/12/2007
Stormbringer - Titre diffusé 505 fois depuis le 16/05/2006
Time For Bedlam - Titre diffusé 252 fois depuis le 06/05/2017
Vincent Price - Titre diffusé 1027 fois depuis le 18/05/2013
When A Blind Man Cries - Titre diffusé 502 fois depuis le 29/10/2012
Woman From Tokyo - Titre diffusé 2 fois depuis le 20/06/2006
You Keep On Moving - Titre diffusé 500 fois depuis le 04/11/2012

Articles parlant de cet artiste :

[MAJ] Guitare en Scène 2022 : de nouveaux poids lourds dans la programmation
Malossi – Blanke Barter

Malossi – Blanke Barter

Défiant toutes les attentes, bien loin du combo black metal / corpse paint souvent associé à la Norvège, le groupe...
Saxon – Paperback Writer

Saxon – Paperback Writer

Le groupe Saxon dévoile un nouvel extrait de son prochain album, reprenant les grands classiques qui l'ont inspiré. L'album Inspirations...
Saxon – Inspirations

Saxon – Inspirations

Après 44 ans d’activité pour les légendes britanniques de la NWOBHM, Saxon nous offre en guise de vingt-quatrième album, le...
Le Big Very Best Of Rock 2020 de La Grosse Radio Rock

Le Big Very Best Of Rock 2020 de La Grosse Radio Rock

L'année 2020 n'aura épargné personne. Le secteur musical a pris un grand coup, le plus funeste de son histoire. Mais...
Advertisements