forum rock
La Grosse Radio ROCK sur  webzine rock La Grosse Radio sur Twitter  musique rock  vidéo rock  vidéo rock
  • Zebra Podcast LDTDZ
  • Gros clips
La Grosse Radio / Rock / Artistes rock / Deep Purple
Deep Purple
Artiste ROCK / Hard Rock, Heavy Metal / 27 titres / 10926 vues
Deep Purple est un groupe mythique, au coeur de la révolution musicale apparue à la fin des années 1960 en Angleterre. C'est après la tentative manquée de Roundabout que le groupe se forme en 1968 sur l'initiative de Ritchie Blackmore (Guitare) et de Jon Lord (Clavier). Avec leur comparse bassiste Nick Simper de Roundabout, ils recrutent deux anciens membres de The Maze, Ian Paice (Batterie) et Ros Evans (Chant). A la fin de l'année le groupe enregistre son premier album, The Shades of Deep Purple, suivit peu après en 1969 par The Book of Taliesyn et Deep Purple.

Le groupe à 2 sites internet : http://www.deeppurple.com (celui en lien) et http://www.deep-purple.com et même un 3ème spécifiquement dédié à leur dernier album : http://deeppurple-nowwhat.com

La page wiki est très fournie.

Membres :
Don Airey au clavier,
Ian Gillan au chant,
Roger Glover à la basse,
Steve Morse à la guitare,
Ian Paice à la batterie.

Anciens membres :
Ritchie Blackmore,
Tommy Bolin †,
David Coverdale,
Rod Evans,
Glenn Hughes,
Jon Lord †,
Joe Satriani,
Nick Simper,
Joe Lynn Turner.

Discographie :
Shades of Deep Purple (1968)
The Book of Taliesvn (1968)
Deep Purple (1969)
In Rock (1970)
Fireball (1971)
Machine Head (1972)
Who Do We Think We Are (1973)
Burn (1974)
Stormbringer (1974)
Come Taste The Band (1975)
Perfect Strangers (1984)
The House of Blue Light (1987)
Slaves & Masters (1990)
The Battle Rages (1993)
Purpendicular (1996)
Abandon (1998)
Made In Japan (1998)
Bananas (2003)
Rapture Of The Deep (2005)
Live at Montreux (2006)
Now What?! (2013)
Production : Major
radio rock
 vidéo rock
COMMENTER CET ARTISTE
«Deep Purple» sur le Webzine
19/03/2021 à 13h00 by Delf'in - 303 vues
Le groupe Saxon dévoile un nouvel extrait de son prochain album, reprenant les grands classiques qui l'ont inspiré. L'album Inspirations de Saxon sortira le 19 mars, et après avoir dévoilé une reprise de Deep Purple et des Rolling Stones, Saxon s'attaque au monument britannique: The Beatles, avec "Paperback Writer".
10/03/2021 à 18h00 by Born666 - 1355 vues
Après 44 ans d’activité pour les légendes britanniques de la NWOBHM, Saxon nous offre en guise de vingt-quatrième album, le bien nommé Inspirations. Ce dernier constitue une série de onze reprises, mettant en avant certains des incontournables titres du classic rock et hard rock qui ont influencé Biff Byford et le groupe. L’album sort le 19 mars 2021, via Silver ...
23/07/2020 à 15h15 by Aude d - 1663 vues
Suite au report de l'édition 2020 à 2021, le festival a été en mesure d'annoncer son line-up beaucoup plus tôt que d'habitude, et assure que 90% des artistes prévus pour 2020 ont confirmé pour 2021. Au total, treize groupes prévus en 2020 ne seront pas là en 2021 : Incubus, Mastodon, Infectious Groove, Thy Art Is Murder, Alter Bridge, Baby Metal, Joyous ...
29/03/2020 à 12h05 by Gaston - 1142 vues
L’équipe du Festival a repoussé l'annonce du programme de sa 54ᵉ édition. Mais comme l'indique un message posté sur le site du festival le 29/03, "À ce jour, la tenue du Festival, du 3 au 18 juillet 2020, n’est pas compromise." Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule... durant cette période particulière de confinement, le Montreux Jazz ...
28/02/2020 à 09h30 by Félix darricau - 1179 vues
Comme l'indiquait finalement assez bien le titre du précédent album, Infinite, Deep Purple ce n'est jamais terminé. Le légendaire groupe anglais de rock sortira en effet en juin son nouvel album (le vingt-et-unième déjà), Whoosh!, doté d'une pochette au dessin très soigné. L'album sera dans les bacs avant les dates de la tournée ...
Vos commentaires sur «Deep Purple»
magmamatte - le Jeudi 14 Mai 2009, à 23h20
Child in time: trop bon!!!!!!!!!!!!
 forum rock
Eraser Head - le Vendredi 15 Mai 2009, à 12h18
Je suis d'accord, trop bon, mais deux fois en 1h, c'est bizarre non ?
Ca déconne pas un peu, la liste de diffusion des morceaux par moment ?

A+
radio rock
WolfSpirit - le Vendredi 3 Juillet 2009, à 19h25
Après ZZ TOP,du DEEP PURPLE,mais LGR ce défonce ce soir !
Very Good !
 écouter radio rock
bizzybody - le Jeudi 24 Mars 2011, à 09h16
Deep Purple chez MeDiaVideoDvd
http://www.lascene.com/a-la-une/actualites...3-mars-2011-afp
 webradio rock
Ju de Melon - le Lundi 11 Avril 2011, à 14h08
L'ancien bassiste du groupe, Glenn Hughes, bientôt en interview sur La Grosse Radio...


Posez vos questions à l'artiste ici (vous avez jusqu'à demain soir)
 forum rock
Carmella - le Samedi 14 Avril 2012, à 17h08
Haaa ça fait du bien aux oreilles tout ça :)
Vos commentaires
Rechercher une annonce artiste ROCK
Rechercher un artiste ROCK
Rechercher un titre ROCK
Rechercher un concert ROCK
 musique rock
Rechercher un label ROCK
Artistes ROCK par ici !
Proposez-nous vos oeuvres pour diffusion sur
La Grosse Radio Rock, Metal ou Reggae
 musique rock
Infos supplémentaires
Titres diffusés
Demon's Eye
Diffusé 458 fois, depuis le 29/10/2012
Vincent Price
Diffusé 940 fois, depuis le 18/05/2013
Mean Streak
Diffusé 1091 fois, depuis le 29/11/2011
Smoke On The Water
Diffusé 1122 fois, depuis le 29/10/2012
Highway Star [Live]
Diffusé 1266 fois, depuis le 06/05/2010
You Keep On Moving
Diffusé 445 fois, depuis le 04/11/2012
Highway Star
Diffusé 442 fois, depuis le 17/10/2006
Burn
Diffusé 863 fois, depuis le 07/04/2009
Never Before
Diffusé 685 fois, depuis le 05/06/2007
When A Blind Man Cries
Diffusé 449 fois, depuis le 29/10/2012
Stormbringer
Diffusé 456 fois, depuis le 16/05/2006
Speed King
Diffusé 1001 fois, depuis le 11/12/2007
Time For Bedlam
Diffusé 252 fois, depuis le 06/05/2017
Hell to Pay
Diffusé 380 fois, depuis le 15/04/2013
Space Truckin'
Diffusé 545 fois, depuis le 09/01/2012
Child In Time
Diffusé 155 fois, depuis le 04/05/2006
Money Talks
Diffusé 11 fois, depuis le 26/12/2009
Rapture of the Deep
Diffusé 175 fois, depuis le 04/05/2006
Nobody's Home
Diffusé 78 fois, depuis le 10/08/2006
Mtv
Diffusé 113 fois, depuis le 06/05/2006
Perfect Strangers
Diffusé 2 fois, depuis le 29/04/2008
Lay Down Stay Down
Diffusé 3 fois, depuis le 11/12/2007
Woman From Tokyo
Diffusé 2 fois, depuis le 20/06/2006
Bloodsucker
Diffusé 3 fois, depuis le 13/06/2006
Space Truckin
Diffusé 1 fois, depuis le 12/06/2007
High Ball Shooter
Diffusé 2 fois, depuis le 26/09/2006
Knocking At Your Back Door
Diffusé 1 fois, depuis le 19/09/2006
***
La Grosse Radio ® est une marque déposée, tous droits réservés © 2003-2021