Ensiferum

Ensiferum est un groupe de métal folk mélodique originaire d’Helsinki (FI) créé en 1995 par le guitariste/chanteur Markus Toivonen.
Après des changements de line-up, la carrière du groupe prend « son envol » en 2000 après que le label Spinefarm Records sorte leur 1er album.
Leurs influences sont Folk, Melodic Death Metal, Dark Tranquility, Amorphis, Iron Maiden, Megadeth, Metallica.
Nouvel album (2015) via Metal Blade Records.

Membres :
Markus Toivonen à la guitare et au chant
Petri Lindroos au chant et à la guitare
Sami Hinkka à la basse et au chant
Janne Parviainen à la batterie
Emmi Silvennoinen au clavier et au chant secondaire

Discographie :
Demo –97 (1st demo, 1997)
Demo II (2nd demo, 1999)
Hero in a Dream (3rd demo, 1999)
Ensiferum (1st album, 2001)
Tale of Revenge (Single, 2004)
Iron (2nd album, 2004)
1997-1999 (Demo re-release, 2005)
Dragonheads (EP, 2006)
10th Anniversary Live (DVD, 2006)
One More Magic Potion (CDS, 2007)
Victory Songs (3rd album, 2007)
From Afar (4th album, 2009)
Unsung Heroes (5th album, 2012)
ONE MAN ARMY (6th album, 2015)

Melodic folk metal
Label : Metal Blade Records

Titres joués sur La Grosse Radio

Ahti - Titre diffusé 308 fois depuis le 08/06/2015
Andromeda - Titre diffusé 232 fois depuis le 09/10/2020
Bamboleo [Gipsy Kings Cover] - Titre diffusé 35 fois depuis le 08/12/2012
Burning Leaves - Titre diffusé 482 fois depuis le 08/10/2012
Deathbringer From The Sky - Titre diffusé 357 fois depuis le 24/02/2011
From Afar - Titre diffusé 759 fois depuis le 08/03/2010
In My Sword I Trust - Titre diffusé 284 fois depuis le 13/08/2012
Iron - Titre diffusé 300 fois depuis le 17/09/2012
One Man Army - Titre diffusé 655 fois depuis le 23/02/2015
One More Magic Potion - Titre diffusé 272 fois depuis le 03/04/2007
Retribution Shall Be Mine - Titre diffusé 161 fois depuis le 10/09/2012
The New Dawn - Titre diffusé 283 fois depuis le 25/02/2011
Two of Spades - Titre diffusé 311 fois depuis le 26/05/2015
Warmetal - Titre diffusé 33 fois depuis le 26/12/2014
Way Of The Warrior - Titre diffusé 237 fois depuis le 19/09/2017

Articles parlant de cet artiste :

Ensiferum et Dark Tranquillity en tournée au printemps 2022
Hellfest From Home : édition en ligne du festival du 17 au 20 juin

Hellfest From Home : édition en ligne du festival du 17 au 20 juin

Annulé pour la seconde année consécutive pour cause de restrictions sanitaires, le plus gros festival metal de France ne rend...
Nouvelle lyric video pour Ensiferum :  » Run from the Crushing Tide « 

Nouvelle lyric video pour Ensiferum :  » Run from the Crushing Tide « 

Ensiferum dévoile la lyric vidéo du titre « Run from the Crushing Tide ».  Ce morceau est extrait du nouvel...
Finntroll – Vredesvävd

Finntroll – Vredesvävd

Parmi le “Folk Metal Big Five” (livre de Markus Laakso désignant les cinq plus gros groupes finlandais de folk metal, Ensiferum,...
Ensiferum – Thalassic

Ensiferum – Thalassic

Lorsqu’il s’agit de folk metal, est-il bien nécessaire de présenter les Finlandais d’Ensiferum ? Malgré une légère pente descendante dans...
Advertisements