Korpiklaani

Korpiklaani* est un groupe de folk metal finlandais. Les membres sont originaires de Vesilahti, Tampere, Pirkkala, Helsinki, Lahti. Au début le groupe chantait en anglais, puis se sont orientés vers leur langue natale. Leur chansons sont assez portées sur la boisson et tout le côté festif (qui répend même le bonne humeur).

 *La plupart des gens ignorent que le groupe a débuté en 1993 sous le nom de Shaman et changea de nom en 2002 pour Korpiklaani (Clan forestier ou Clan de la forêt – « The Forest Clan » en anglais) et a été un groupe amateur (les membres avaient un travail) avant d’être connu.

Changement de label, ils partent de Napalm Records pour Nuclear Blast en 2007.

Membres :
Jonne Järvelä au chant, à la guitare, à la vielle (à roue), aux percussions, 
Juho (JuhoKusti) Kauppinen à l’accordéon, 
Matson (Matti) Johansson à la batterie, 
Tuomas Rounakari au violon,
Jarkko Aaltonen à la basse, 
Cane (Kalle) Savijärvi à la guitare

Anciens membres :
Ali
Honka
Arto
aakko Hittavainen Lemmetty
Sami Perttula

Discographie :
OÄ‘Ä‘a Mailbmi (1998)
Idja (1999)
Shamaniac (2002)
Spirit Of The Forest (2003)
Voice of Wilderness (2005)
Tales Along This Road (2006)
Tervaskanto (2007)
Keep on Galloping (single) (2008)
Korven Kuningas (2008)
Vodka (single) (2009)
Karkelo (2009)
Ukon Wacka (single) (2009)
Ukon Wacka (2011)
Metsälle (single) (2011)
Manala (2CD) (2012)

Folk metal
Label : Nuclear Blast Records

Titres joués sur La Grosse Radio

Beer Beer - Titre diffusé 160 fois depuis le 28/05/2012
Birra Birra [Feat. Emilio Souton] - Titre diffusé 131 fois depuis le 19/02/2020
Cottages And Saunas - Titre diffusé 0 fois depuis le 04/06/2010
Happy Little Boozer - Titre diffusé 205 fois depuis le 16/06/2016
Hunting Song - Titre diffusé 115 fois depuis le 21/11/2011
Ievan Polkka - Titre diffusé 107 fois depuis le 13/08/2012
Kuin Korpi Nukkuva - Titre diffusé 135 fois depuis le 08/01/2019
Kunnia - Titre diffusé 98 fois depuis le 24/07/2012
Lempo - Titre diffusé 209 fois depuis le 23/03/2015
Let's Drink - Titre diffusé 157 fois depuis le 08/03/2010
Niemi - Titre diffusé 206 fois depuis le 14/02/2021
Tapporauta - Titre diffusé 1 fois depuis le 29/04/2008
Tequila - Titre diffusé 90 fois depuis le 06/02/2011
Uni - Titre diffusé 7 fois depuis le 22/10/2014
Vesaisen Sota - Titre diffusé 2 fois depuis le 30/06/2009
Viinamaen mies - Titre diffusé 169 fois depuis le 04/05/2015

Articles parlant de cet artiste :

Korpiklaani annonce une tournée en France

Korpiklaani annonce une tournée en France

Le groupe Korpiklaani viendra promouvoir son dernier album en France avec plusieurs dates organisées par notre partenaire Garmonbozia. L'albubm Jylha...
Entretien avec Korpiklaani

Entretien avec Korpiklaani

Les Finlandais de Korpiklaani viennent de sortir leur dernier album studio intitulé Jylhä. Connus pour son amour de la forêt, de...
Top mensuel – février 2021

Top mensuel – février 2021

Les beaux jours arrivent, et avec eux leur lot de pépites musicales. Si le début d'année commençait déjà sur les...
Korpiklaani – Jylhä

Korpiklaani – Jylhä

Le clan de la forêt est de retour avec un nouvel album intitulé Jylhä, marquant l’arrivée d’un nouveau batteur en...
Finntroll – Vredesvävd

Finntroll – Vredesvävd

Parmi le “Folk Metal Big Five” (livre de Markus Laakso désignant les cinq plus gros groupes finlandais de folk metal, Ensiferum,...
Advertisements