vidéo métal
La Grosse Radio METAL sur  webzine metal La Grosse Radio sur Twitter  webzine metal  webzine metal  webzine metal
  • Les dernières tentations de Zebra
Nightwish
Artiste METAL / Metal Symphonique / 28 titres / 10472 vues
Groupe finlandais, Nightwish est né au coin du feu, créé par Tuomas Holopainen (claviers), Emppu Vuorinen (guitare) et Tarja Turunen (chant) en 1996 le groupe est maintenant devenu un des incontournable des groupes métal à la voix féminine. Au départ simple groupe de musique acoustique, Tuomas, Emppu et Jukka (batterie), tout deux avec un passé metal, décident de s'orienter vers un son plus lourd qui selon Tuomas collerait plus à la splendide voix de Tarja. Accompagné de Sami (basse), ils enregistrent Angels Falls First, premier album qui pose les bases de Nightwish : une voix féminine puissante et maîtrisée accompagné de métal tout ce qu’il y a de masculin. Nightwish explose vraiment avec Oceanborn, une pure bombe de heavy gothique. Le bassiste d'origine quitte alors le groupe avant l'enregistrement de Century Child et est remplacé par Marco Hietala, qui vient ajouter sa voix aux compos.

Membres :
Floor Jansen au chant
Tuomas Holopainen au clavier
Marco Hietala à la basse et au chant
Emppu Vuorinen à la guitare
Jukka Nevalainen à la batterie
Troy Donockley aux flûtes (Irlandaise, ...)

Anciens membres :
Tarja Turunen (chant)
Anette Olzon (chant)
Sami Vänskä (basse)

Discographie :
Angels Fall First (1996)
Oceanborn (1998)
Wishmaster (2000)
Century Child (2002)
Once (2004)
Dark Passion Play (2007)
Imaginaerum (2011)
Endless Forms Most Beautiful (2015)
+ singles et DVD
Production : Major
Label : Nuclear Blast
 vidéo métal
 webzine metal
COMMENTER CET ARTISTE
«Nightwish» sur le Webzine
23/11/2020 à 09h30 by Yann landry - 363 vues
On ne vous la refait pas, 2020 est terrible pour tout le monde et pour le milieu culturel en particulier. Dans le secteur musical, tout s'est arrêté le 13 mars, puis on a tenté de relancer la machine, par à-coups, plusieurs fois, rien n'y fait, année morte. Pour les groupes qui ont sorti un album cette année, quasi impossible de le vendre, de le défendre sur scène ...
10/04/2020 à 18h00 by Antoine_donnay - 6573 vues
Enfin ! Human. :II: Nature., le nouvel opus des Finlandais de Nightwish est arrivé après cinq ans d’attente. Le groupe référence du metal symphonique sort en effet ce vendredi le successeur d’Endless Forms Most Beautiful, l’album qui avait notamment vu l’arrivée de la nouvelle chanteuse Floor Jansen, ainsi qu’un certain changement dans le style du groupe. Fin du ...
10/04/2020 à 13h00 by The keyboard wizard - 1959 vues
"Ce qui manquait, sur l’album précédent, c’était des parties où on pouvait voir le potentiel vocal de Floor. Elle est hors normes et peut tout faire. Donc on s’est dit, il faut la mettre en lumière et faire un album taillé pour elle." C’est par un jour neigeux de février que Tuomas a bien voulu se prêter au jeu des interviews, afin de ...
28/01/2020 à 18h00 by Djo le haricot - 2762 vues
Marko Hietala, le bassiste du groupe Nightwish depuis 2002, nous présente en ce début d’année 2020 son premier album solo intitulé Pyre Of The Black Heart publié chez Nuclear Blast. Un pressage finlandais de cet album a déjà été diffusé pendant l’été 2019 et nous découvrons sa version anglaise. La line up du groupe se compose de ...
17/01/2020 à 10h00 by Aude d - 895 vues
Le groupe finlandais annonce son prochain album pour le 10 avril. Ce neuvième opus s'intitulera HUMAN. :II: NATURE. Nightwish a une fois de plus vu les choses en grand, puisqu'il s'agira d'un double album, avec neuf titre sur le premier disque, et un très long titre divisé en huit parties sur le second. L'album a été enregistré entre août et octobre en Finlande ...
Vos commentaires sur «Nightwish»
arnonours - le Dimanche 3 Décembre 2006, à 08h42
Nuclear blast m'a envoyé le futur album de TAROT où officie Marco Hietala à la basse et au chant.

c'est pas mauvais mais assez moyen, et ça sortira le 12 Janvier. :)
 écouter radio métal
beurk - le Mardi 6 Mars 2007, à 23h13
ca tricotte pas mal
 webzine metal
LeSchtroumpf - le Vendredi 7 Mars 2008, à 13h30
Insupportable pour moi... une horreur absolue ! Je hais ce genre de sons surtout au réveil... Ridicule, faussement grandiloquent, voix de tafioles, hard rock bon marché... bref rien pour moi !
 forum metal
MelonMan - le Vendredi 7 Mars 2008, à 15h21
Ca m'aurait étonné si t'avais aimé, mon Schtroumpf... mais de là à en faire des caisses et casser gratuitement, c'est un peu abusé. Même si le dernier album est plutôt (très) moyen... sauf quand Marco chante plus que la nouvelle chanteuse (comme sur le très beau titre "The Islander") !
 musique métal
LeSchtroumpf - le Jeudi 9 Juin 2011, à 17h12
Pff n'importe quoi, y'en a des tonnes des groupes de ce genre là... et bien meilleurs qu'eux !
 vidéo métal
Flamby - le Samedi 17 Mars 2012, à 14h23
c'est moi ou I Want my Tears Back y a le riff de Symphony of destruction de Megadeth dedans?? :o
Vos commentaires
Rechercher une annonce artiste METAL
Rechercher un artiste METAL
Rechercher un titre METAL
Rechercher un concert METAL
 webzine metal
Rechercher un label METAL
Artistes METAL par ici !
Proposez-nous vos oeuvres pour diffusion sur
La Grosse Radio Rock, Metal ou Reggae
radio metal
Infos supplémentaires
Titres diffusés
Elan
Diffusé 685 fois, depuis le 16/02/2015
Last Ride Of The Day
Diffusé 1171 fois, depuis le 19/12/2011
Noise
Diffusé 97 fois, depuis le 09/02/2020
Shudder Before the Beautiful
Diffusé 792 fois, depuis le 16/03/2015
Wish I Had An Angel
Diffusé 634 fois, depuis le 26/09/2006
Endless Forms Most Beautiful
Diffusé 608 fois, depuis le 18/05/2015
Edema Ruh
Diffusé 491 fois, depuis le 14/10/2015
Weak Fantasy
Diffusé 395 fois, depuis le 06/04/2015
The Phamtom Of The Opera
Diffusé 722 fois, depuis le 11/05/2010
Bye Bye Beautiful
Diffusé 576 fois, depuis le 03/03/2008
I Want My Tears Back
Diffusé 665 fois, depuis le 27/02/2012
Dark Chest of Wonders [Live 2013]
Diffusé 304 fois, depuis le 02/12/2013
Storytime
Diffusé 441 fois, depuis le 14/11/2011
Wishmaster
Diffusé 380 fois, depuis le 06/03/2007
Wanderlust
Diffusé 563 fois, depuis le 08/03/2010
Stargazers
Diffusé 201 fois, depuis le 05/12/2006
The Phantom Of The Opera
Diffusé 49 fois, depuis le 24/06/2008
The Islander
Diffusé 27 fois, depuis le 03/03/2008
Away
Diffusé 72 fois, depuis le 10/05/2006
Passion And The Opera
Diffusé 2 fois, depuis le 22/04/2008
Dead To The World
Diffusé 2 fois, depuis le 03/04/2007
Elvenpath
Diffusé 2 fois, depuis le 29/01/2008
Nymphomaniac Fantasia
Diffusé 2 fois, depuis le 14/11/2006
Slaying The Dreamer
Diffusé 2 fois, depuis le 11/12/2007
Planet Hell
Diffusé 2 fois, depuis le 28/11/2006
Eva
Diffusé 19 fois, depuis le 12/06/2007
Sleeping Sun
Diffusé 58 fois, depuis le 07/05/2006
She Is My Sin
Diffusé 1 fois, depuis le 20/03/2007
***
La Grosse Radio ® est une marque déposée, tous droits réservés © 2003-2020