radio metal
La Grosse Radio METAL sur  forum metal La Grosse Radio sur Twitter  webzine metal  musique métal  musique métal
  • #MusicToo harcèelement sexuel, festival, rock, metal
Nightwish
Artiste METAL / Metal Symphonique / 28 titres / 11110 vues
Groupe finlandais, Nightwish est né au coin du feu, créé par Tuomas Holopainen (claviers), Emppu Vuorinen (guitare) et Tarja Turunen (chant) en 1996 le groupe est maintenant devenu un des incontournable des groupes métal à la voix féminine. Au départ simple groupe de musique acoustique, Tuomas, Emppu et Jukka (batterie), tout deux avec un passé metal, décident de s'orienter vers un son plus lourd qui selon Tuomas collerait plus à la splendide voix de Tarja. Accompagné de Sami (basse), ils enregistrent Angels Falls First, premier album qui pose les bases de Nightwish : une voix féminine puissante et maîtrisée accompagné de métal tout ce qu’il y a de masculin. Nightwish explose vraiment avec Oceanborn, une pure bombe de heavy gothique. Le bassiste d'origine quitte alors le groupe avant l'enregistrement de Century Child et est remplacé par Marco Hietala, qui vient ajouter sa voix aux compos.

Membres :
Floor Jansen au chant
Tuomas Holopainen au clavier
Marco Hietala à la basse et au chant
Emppu Vuorinen à la guitare
Jukka Nevalainen à la batterie
Troy Donockley aux flûtes (Irlandaise, ...)

Anciens membres :
Tarja Turunen (chant)
Anette Olzon (chant)
Sami Vänskä (basse)

Discographie :
Angels Fall First (1996)
Oceanborn (1998)
Wishmaster (2000)
Century Child (2002)
Once (2004)
Dark Passion Play (2007)
Imaginaerum (2011)
Endless Forms Most Beautiful (2015)
+ singles et DVD
Production : Major
Label : Nuclear Blast
radio metal
 webradio metal
COMMENTER CET ARTISTE
«Nightwish» sur le Webzine
27/08/2021 à 13h00 by The keyboard wizard - 1284 vues
Ils ont mis sept ans pour faire un premier album sobrement intitulé Auri et voilà que le groupe de Tuomas Holopainen, Troy Donockley et Johanna Kurkela sort le 3 septembre 2021 un nouvel opus nommé Auri II : Those We Don’t Speak Of. Après un premier effort auréolé de succès, les trois compères qui se connaissent plus que bien remettent donc le couvert pour dix morceaux ...
17/06/2021 à 09h00 by The keyboard wizard - 1265 vues
L'album iconique du groupe, qui marque un véritable tournant dans la discographie de Nightwish, va faire l'objet d'une réédition le 6 août 2021 sur le label Nuclear Blast. Véritable succès, Once montrait une facette plus orchestrale et plus puissante, grâce notamment aux interventions plus fréquentes du bassiste Marko Hietala, qui a récemment ...
01/06/2021 à 17h00 by The keyboard wizard - 757 vues
On attendait le concert en streaming du 28 mai pour plusieurs raisons : les nouveaux morceaux de Human :||: Nature en live, l'environnement virtuel très travaillé, mais forcément, ce qui nous rendait impatients était la révélation de l'identité du bassiste chargé de remplacer le très charismatique Marko Hietala. Les privilégiés qui avaient ...
13/02/2021 à 11h00 by The keyboard wizard - 747 vues
C'est non sans surprise que Nightwish a annoncé le report de sa tournée européenne, prévue au départ pour le printemps puis décembre 2020. Le groupe a également profité pour décaler les deux concerts virtuels qui étaient prévus pour mars 2021. Ca bouge dans le monde de Nightwish. Après l'annonce fracassante du départ du ...
12/01/2021 à 09h47 by Sana.bsh - 1872 vues
C'est la nouvelle du matin qui ne va certainement pas réjouir les fans de Nightwish... Le bassiste de longue date Marko Hietala s'est en effet fendu d'un long communiqué dans lequel il annonce son départ du mythique groupe de metal symphonique Nightwish. Des raisons, avant tout personnelles ponctuées d'un climat actuel difficile pour les artistes en général. Vous ...
Vos commentaires sur «Nightwish»
arnonours - le Dimanche 3 Décembre 2006, à 08h42
Nuclear blast m'a envoyé le futur album de TAROT où officie Marco Hietala à la basse et au chant.

c'est pas mauvais mais assez moyen, et ça sortira le 12 Janvier. :)
 forum metal
beurk - le Mardi 6 Mars 2007, à 23h13
ca tricotte pas mal
 écouter radio métal
LeSchtroumpf - le Vendredi 7 Mars 2008, à 13h30
Insupportable pour moi... une horreur absolue ! Je hais ce genre de sons surtout au réveil... Ridicule, faussement grandiloquent, voix de tafioles, hard rock bon marché... bref rien pour moi !
 vidéo métal
MelonMan - le Vendredi 7 Mars 2008, à 15h21
Ca m'aurait étonné si t'avais aimé, mon Schtroumpf... mais de là à en faire des caisses et casser gratuitement, c'est un peu abusé. Même si le dernier album est plutôt (très) moyen... sauf quand Marco chante plus que la nouvelle chanteuse (comme sur le très beau titre "The Islander") !
 vidéo métal
LeSchtroumpf - le Jeudi 9 Juin 2011, à 17h12
Pff n'importe quoi, y'en a des tonnes des groupes de ce genre là... et bien meilleurs qu'eux !
 vidéo métal
Flamby - le Samedi 17 Mars 2012, à 14h23
c'est moi ou I Want my Tears Back y a le riff de Symphony of destruction de Megadeth dedans?? :o
Vos commentaires
Rechercher une annonce artiste METAL
Rechercher un artiste METAL
Rechercher un titre METAL
Rechercher un concert METAL
 écouter radio métal
Rechercher un label METAL
Artistes METAL par ici !
Proposez-nous vos oeuvres pour diffusion sur
La Grosse Radio Rock, Metal ou Reggae
 webzine metal
Infos supplémentaires
Titres diffusés
Endless Forms Most Beautiful
Diffusé 656 fois, depuis le 18/05/2015
Last Ride Of The Day
Diffusé 1224 fois, depuis le 19/12/2011
Edema Ruh
Diffusé 534 fois, depuis le 14/10/2015
Noise
Diffusé 150 fois, depuis le 09/02/2020
Shudder Before the Beautiful
Diffusé 848 fois, depuis le 16/03/2015
Elan
Diffusé 725 fois, depuis le 16/02/2015
Weak Fantasy
Diffusé 415 fois, depuis le 06/04/2015
Wish I Had An Angel
Diffusé 651 fois, depuis le 26/09/2006
The Phamtom Of The Opera
Diffusé 722 fois, depuis le 11/05/2010
Bye Bye Beautiful
Diffusé 576 fois, depuis le 03/03/2008
I Want My Tears Back
Diffusé 665 fois, depuis le 27/02/2012
Dark Chest of Wonders [Live 2013]
Diffusé 304 fois, depuis le 02/12/2013
Storytime
Diffusé 441 fois, depuis le 14/11/2011
Wishmaster
Diffusé 380 fois, depuis le 06/03/2007
Wanderlust
Diffusé 563 fois, depuis le 08/03/2010
Stargazers
Diffusé 201 fois, depuis le 05/12/2006
The Phantom Of The Opera
Diffusé 49 fois, depuis le 24/06/2008
The Islander
Diffusé 27 fois, depuis le 03/03/2008
Away
Diffusé 72 fois, depuis le 10/05/2006
Passion And The Opera
Diffusé 2 fois, depuis le 22/04/2008
Dead To The World
Diffusé 2 fois, depuis le 03/04/2007
Elvenpath
Diffusé 2 fois, depuis le 29/01/2008
Nymphomaniac Fantasia
Diffusé 2 fois, depuis le 14/11/2006
Slaying The Dreamer
Diffusé 2 fois, depuis le 11/12/2007
Planet Hell
Diffusé 2 fois, depuis le 28/11/2006
Eva
Diffusé 19 fois, depuis le 12/06/2007
Sleeping Sun
Diffusé 58 fois, depuis le 07/05/2006
She Is My Sin
Diffusé 1 fois, depuis le 20/03/2007
***
La Grosse Radio ® est une marque déposée, tous droits réservés © 2003-2021