Nightwish

Groupe finlandais, Nightwish est né au coin du feu, créé par Tuomas Holopainen (claviers), Emppu Vuorinen (guitare) et Tarja Turunen (chant) en 1996 le groupe est maintenant devenu un des incontournable des groupes métal à la voix féminine. Au départ simple groupe de musique acoustique, Tuomas, Emppu et Jukka (batterie), tout deux avec un passé metal, décident de s’orienter vers un son plus lourd qui selon Tuomas collerait plus à la splendide voix de Tarja. Accompagné de Sami (basse), ils enregistrent Angels Falls First, premier album qui pose les bases de Nightwish : une voix féminine puissante et maîtrisée accompagné de métal tout ce qu’il y a de masculin. Nightwish explose vraiment avec Oceanborn, une pure bombe de heavy gothique. Le bassiste d’origine quitte alors le groupe avant l’enregistrement de Century Child et est remplacé par Marco Hietala, qui vient ajouter sa voix aux compos.

Membres :
Floor Jansen au chant
Tuomas Holopainen au clavier
Marco Hietala à la basse et au chant
Emppu Vuorinen à la guitare
Jukka Nevalainen à la batterie
Troy Donockley aux flûtes (Irlandaise, …)

Anciens membres :
Tarja Turunen (chant)
Anette Olzon (chant)
Sami Vänskä (basse)

Discographie :
Angels Fall First (1996)
Oceanborn (1998)
Wishmaster (2000)
Century Child (2002)
Once (2004)
Dark Passion Play (2007)
Imaginaerum (2011)
Endless Forms Most Beautiful (2015)
+ singles et DVD

Metal Symphonique
Label : Nuclear Blast

Titres joués sur La Grosse Radio

Away - Titre diffusé 72 fois depuis le 10/05/2006
Bye Bye Beautiful - Titre diffusé 576 fois depuis le 03/03/2008
Dark Chest of Wonders [Live 2013] - Titre diffusé 304 fois depuis le 02/12/2013
Dead To The World - Titre diffusé 2 fois depuis le 03/04/2007
Edema Ruh - Titre diffusé 573 fois depuis le 14/10/2015
Elan - Titre diffusé 765 fois depuis le 16/02/2015
Elvenpath - Titre diffusé 2 fois depuis le 29/01/2008
Endless Forms Most Beautiful - Titre diffusé 696 fois depuis le 18/05/2015
Eva - Titre diffusé 19 fois depuis le 12/06/2007
I Want My Tears Back - Titre diffusé 665 fois depuis le 27/02/2012
Last Ride Of The Day - Titre diffusé 1264 fois depuis le 19/12/2011
Noise - Titre diffusé 189 fois depuis le 09/02/2020
Nymphomaniac Fantasia - Titre diffusé 2 fois depuis le 14/11/2006
Passion And The Opera - Titre diffusé 2 fois depuis le 22/04/2008
Planet Hell - Titre diffusé 2 fois depuis le 28/11/2006
She Is My Sin - Titre diffusé 1 fois depuis le 20/03/2007
Shudder Before the Beautiful - Titre diffusé 890 fois depuis le 16/03/2015
Slaying The Dreamer - Titre diffusé 2 fois depuis le 11/12/2007
Sleeping Sun - Titre diffusé 58 fois depuis le 07/05/2006
Stargazers - Titre diffusé 201 fois depuis le 05/12/2006
Storytime - Titre diffusé 441 fois depuis le 14/11/2011
The Islander - Titre diffusé 27 fois depuis le 03/03/2008
The Phamtom Of The Opera - Titre diffusé 722 fois depuis le 11/05/2010
The Phantom Of The Opera - Titre diffusé 49 fois depuis le 24/06/2008
Wanderlust - Titre diffusé 563 fois depuis le 08/03/2010
Weak Fantasy - Titre diffusé 434 fois depuis le 06/04/2015
Wish I Had An Angel - Titre diffusé 651 fois depuis le 26/09/2006
Wishmaster - Titre diffusé 380 fois depuis le 06/03/2007

Articles parlant de cet artiste :

Auri – Those We Don’t Speak Of

Auri – Those We Don’t Speak Of

Ils ont mis sept ans pour faire un premier album sobrement intitulé Auri et voilà que le groupe de Tuomas...
Nightwish : l’album Once ressort, remasterisé

Nightwish : l’album Once ressort, remasterisé

L'album iconique du groupe, qui marque un véritable tournant dans la discographie de Nightwish, va faire l'objet d'une réédition le...
Nightwish : le nom du nouveau bassiste révélé

Nightwish : le nom du nouveau bassiste révélé

On attendait le concert en streaming du 28 mai pour plusieurs raisons : les nouveaux morceaux de Human :||: Nature...
Nightwish : tournée et concert en ligne reportés

Nightwish : tournée et concert en ligne reportés

C'est non sans surprise que Nightwish a annoncé le report de sa tournée européenne, prévue au départ pour le printemps...
Marko Hietala quitte Nightwish

Marko Hietala quitte Nightwish

C'est la nouvelle du matin qui ne va certainement pas réjouir les fans de Nightwish... Le bassiste de longue date...
Advertisements