Orphaned Land

Groupe israélien de death metal oriental créé en 1991. Originaire de Bat-Yam près de Petah-Tikva en Israël. Dès 1994 ils mélangèrent (pour la 1ère fois) des mélodies orientales à leurs musique.

Membres actuels : 
Kobi Farhi au chant
Yossi Sassi & Chen Balbus aux guitares
Uri Zelcha à la basse
Matan Shmuely à la batterie

Discographie :
The Beloved’s Cry (demo) en 1993
Sahara en 1994
El Norra Alila en 1996
The Calm Before the Flood (EP) en 2004
Mabool en 2004
Ararat (EP) en 2005
The Never Ending Way Of ORwarriOR en 2010
The Road To Or-Shalem (Live) en 2011
All Is One en 2013

Death Metal Oriental
Label : Century Media Records

Titres joués sur La Grosse Radio

All Is One - Titre diffusé 80 fois depuis le 29/07/2013
Birth Of The Three - Titre diffusé 1 fois depuis le 19/05/2009
Birth Of The Three [The Unification] - Titre diffusé 9 fois depuis le 09/03/2010
Fail - Titre diffusé 65 fois depuis le 06/09/2015
Freedom - Titre diffusé 670 fois depuis le 30/12/2013
Our Own Messiah - Titre diffusé 327 fois depuis le 25/06/2013
Sapari - Titre diffusé 124 fois depuis le 10/03/2010

Articles parlant de cet artiste :

Wilderun – Epigone

Wilderun – Epigone

[MAJ] Orphaned Land : quatre dates françaises pour une tournée anniversaire

[MAJ] Orphaned Land : quatre dates françaises pour une tournée anniversaire

Il faut y croire, le second report sera le bon pour Orphaned Land ! La formation israëlienne annonce son passage...
Le label Holy Records renaît de ses cendres !

Le label Holy Records renaît de ses cendres !

Le label culte des années 90, qui aura signé et contribué à l'émergence de tant de combos de metal extrême...
Les Gros émergents du mois de septembre 2020

Les Gros émergents du mois de septembre 2020

Chaque mois, notre rédaction met à l’honneur quelques formations émergentes qui lui ont tapé dans l’œil (ou plutôt dans les...
Le Big Very Best Of Metal de la Décennie

Le Big Very Best Of Metal de la Décennie

Chers lecteurs, chères lectrices, nous entrons dans une nouvelle décennie! Histoire de faire pratiquement comme tout le monde, quel n'est...
Advertisements