Otargos

Créé en 2001, Otargos est un groupe de black metal français originaire de Bordeaux.  Dagoth et Lord Mysterium sont à l’origine du projet. En 2003 Kernuun (guitare) intégre le groupe pour le 1er ep. Puis Arkhamian remplace Lord Mysterium. Après leur album de 2004, Astaroth remplace Kernuun. En 2007 Arkhamian est remplacé par Ranko à la batterie pour être remplacé par Thyr en 2010. En 2013, deux nouveaux membres et « table rase » du passé (style musical notamment, en passant du black métal au métal extrème).

Le groupe à sortie une 1ère démo en 2002, à ensuite signé sous le label Deadsun records pour l’album de 2003, puis Rupture music pour la production des albums de 2005 à 2009. En 2009 nouveau label, Season of mist qui les suit pour 1 album et une *ré-édition de FUCK GOD-DISEASE PROCESS. Le label Built to rock édite l’album de 2011 et pour finir, le groupe sort son nouvel album de 2013 sous le label Listenable records.

Membres :
Ulrich « Dagoth » Wegrich à la guitare et au chant (origine)
Julien « Thyr » Helwin à la batterie (2010)
Thomas Fringant (alias VOiD) à la guitare (2013 
Manu Pliszke à la basse

Anciens membres :
Etienne (alias Lord Mysterium) à la batterie
Thibault « Arkhamian » Meunier
Nicolas « Ranko » Muller
Julien (alias Kernuun)
Astaroth
Alex (alias XXX) à la basse

Discographie :
Conquerors, Conquerors… Destroyers (démo auto-prod) (2002)
Codex 666 – Infernal Legions Strike (EP) (2003)
Ten-Eyed Nemesis (2005)
Spawn From The Abyss (2006)
Knetic Zero (2007)
Fuck God-Disease Process (special edition + DVD) (2009)
Fuck God-Disease Process (2009)*
No God, No Satan (2010)
Heretic Live LIVE (live) (2011)
Apex Terror (2013)

Dark Extreme Metal
Label : Listenable Records

Titres joués sur La Grosse Radio

Apex Terror - Titre diffusé 40 fois depuis le 01/07/2013
Fallout - Titre diffusé 42 fois depuis le 16/09/2013

Articles parlant de cet artiste :

Tournée Warm Up imminente pour le Motocultor Festival !
Date parisienne pour Otargos le 8 juin 2019

Date parisienne pour Otargos le 8 juin 2019

Nous retrouverons le groupe français Otargos à Paris le 8 juin prochain au Klub pour une soirée black / death...
Entretien avec Perversifier de Merrimack au Fall of Summer

Entretien avec Perversifier de Merrimack au Fall of Summer

Le lendemain de la prestation de Merrimack au Fall of Summer (c'est à dire le samedi), nous avons eu la...
Alex Colin-Tocquaine, leader d’Agressor, au Hellfest 2016

Alex Colin-Tocquaine, leader d’Agressor, au Hellfest 2016

La veille du passage d'Agressor sur la scène de l'Altar au Hellfest, La Grosse Radio a pu s'entretenir avec le...
Otargos au Hellfest 2016

Otargos au Hellfest 2016

Samedi – 11h05 – Temple Mine de rien, avec près de quinze ans d’existence au compteur, les Bordelais d’Otargos font...
Advertisements