Rocky Dawuni

Rocky Dawuni

Rocky Dawuni est originaire du Ghana.
Il est compositeur, chanteur, mais aussi chef de groupe et également un activiste engagé pour  la cause africaine et les problèmes sociaux et environnementaux dans le monde. Il est d’ailleurs ambassadeur pour l’Afrique aux Nations Unies.
Avant tout cela, il est passé par l’Université au Ghana, puis il apprend la production à Los Angeles aux Etats  Unis.

Il partage son temps entre le Ghana et les Etats Unis.

Nominé aux Grammy Awards pour l’album Branches Of The Same Tree en 2015 et également en 2022 pour Voice Of Bunbon, Vol 1, comme Best Global Album.

Rocky Dawuni, discographie

1996 The Movement avec le groupe Local Crisis

1998  Crusade

2001 Awakening

2005 Book Of Changes

2010  Album Hymns for the Rebel Soul

2015  6ème album Branches of the Same Tree

2019 Beats Of Zion

2020 Voice of Bunbon Vol 1

 

love and hope are an indestructible aspect of the human experience that no amount of fear can take away.” - #RockyDawuni

Reggae, Afrobeat, Soul

Titres joués sur La Grosse Radio

In Ghana - Titre diffusé 3 fois depuis le 10/01/2008
Inside Your Head - Titre diffusé 804 fois depuis le 19/04/2007
Jah Be For Us - Titre diffusé 346 fois depuis le 28/05/2009
Sufferer - Titre diffusé 2 fois depuis le 21/02/2008

Articles parlant de cet artiste :

ITW de Bob Riddim – Destiny

ITW de Bob Riddim – Destiny

Morgan Heritage, Itw The Homeland

Morgan Heritage, Itw The Homeland

Rocky Dawuni – Neva Bow Down

Rocky Dawuni – Neva Bow Down

Rocky Dawuni – Beautiful People

Rocky Dawuni – Beautiful People

Le Reggae music est puissant, profond, magique...il nous fait voyager juste en fermant les yeux mais aussi et surtout, il...
Rocky Dawuni, bientôt un nouvel EP

Rocky Dawuni, bientôt un nouvel EP

Rocky Dawuni, artiste ghanéen médiatisé en Afrique, mais aussi aux Etats Unis et dans les Caraïbes, impressionne partout où il...