Tristania

Groupe de metal formé en 1996, originaire de Stavanger (Norvège).
 Depuis ses débuts dans les milieu des années 1990, le groupe a été en constante évolution, d'un album à l'autre. Le Tristania du présent est donc une "bête" légèrement différente que celle des début sous Vibeke Stene dans les premières années. Depuis Illumination de 2007, Tristania a subi divers changements de line-up, menant à la base solide d'aujourd'hui. En octobre 2007, le groupe annonce fièrement leur chanteuse, nouvellement recruté, Mariangela Demurtas (Fiction Reel), originaire de Sardaigne. Ses grandes capacités vocales ont ajouté plus d'énergie, de vitalité et de puissance au son de Tristania, ce qui permet de prendre la musique dans de nouvelles directions - cela ce manifeste avec insistance sur les albums Rubicon et Darkest White. Une deuxième addition forte est venu avec le bassiste Ole Vistnes (Zerozonic), qui est passé de musicien participant à membre permanent, au début de 2008. Vistnes s'est avéré être une force créatrice considérable dans le groupe et est aujourd'hui l'un des principaux compositeurs de chansons. En 2009, Gyri Smørdal Losnegaard (Octavia Sperati) a pris le rôle de second guitariste. Tarald Lie Jr. (Diabla), le batteur depuis 2005, a suivi l'exemple de Vistnes peu de temps après. Enfin, ami de longue date et chanteur Kjetil Nordhus (Trail of Tears, Green Carnation) rejoint les rangs et compléta la formation. Les capacités vocales polyvalentes et uniques de Nordhus constitue le son très reconnaissable de Tristania.

Le line-up actuel est une unité solidifiée, confiante et très ambitieuse, prête pour des tournées de promotions.

Darkest White est sortie en mai 2013 sous le label Napalm Records.

Membres :
Mariangela Demurtas au chant,
Kjetil Nordhus au chant,
Anders Høyvik Hidle à la guitare et au chant,
Ole Vistnes à la basse et choeurs,
Gyri Losnegaard à la guitare
Einar Moen au clavier
Tarald Lie à la batterie

Discographie :
Tristania (1997)
Widow’s Weeds (1998)
Beyond the Veil (1999)
World of Glass (2001)
Ashes (2005)
Illumination (2007)
Rubicon (2010)
Darkest White (2013)

Gothic Metal
Label : Napalm Records

Titres joués sur La Grosse Radio

Number - Titre diffusé 72 fois depuis le 03/06/2013
Darkest White - Titre diffusé 14 fois depuis le 12/11/2013
Year Of The Rat - Titre diffusé 319 fois depuis le 26/08/2010
Magical Fix - Titre diffusé 198 fois depuis le 26/07/2012

Articles parlant de cet artiste :

Melted Space – The Great Lie

Melted Space – The Great Lie

'Men-songes' en THX ... Sortie le 16 octobre 2015 chez Sensory Records Si le From the Past, premier opus de...
Subterranean Masquerade – The Great Bazaar

Subterranean Masquerade – The Great Bazaar

Un joyeux bordel Celui-ci se faisait quelque peu attendre. Un temps annoncé pour fin 2014, c'est finalement en ce mois...
The Sirens au Divan du Monde (20.12.2014)

The Sirens au Divan du Monde (20.12.2014)

Les Trois Grâces Etant parmi les derniers concerts de l’année sur Paris, le trio The Sirens venait clôturer sa première...
Yossi Sassi quitte Orphaned Land

Yossi Sassi quitte Orphaned Land

Coup de théâtre ! Le groupe Israëlien est désormais orphelin de son guitariste, compositeur et membre fondateur. Dans un communiqué,...
Dark Tranquillity (+ Tristania) au Trabendo (13.11.2013)

Dark Tranquillity (+ Tristania) au Trabendo (13.11.2013)

Il parait que l'hiver c'est dans un peu plus d'un mois... Et pourtant, c'est dans une atmosphère très fraîche que...
Advertisements