Washington Dead Cats

Les Washington DC est un groupe français de psychobilly* crée en 1984. Les WDC font partis des groupes majeurs durant les années 80. Le groupe revient en 2000 après 10 ans d'absence et reprend le chemin de la scène pour promouvoir leur nouvel album. Quelques influences : Dead Kennedys, The Clash, Link Wray, Elvis Presley.
Sur le site internet, vous retrouverez leur bio générale ainsi que celle retraçant leur historie.

(*Le psychobilly est un genre musical qui est un mélange entre le punk rock et le rockabilly, mais leur style est tellement varié en incluant à la fois des styles punk, garage sixties, swing, rocksteady parmi d'autres. C'est ainsi qu'ils ont choisi le terme de punkabilly.)

Membres :
Mat Firehair au chant
Lord Fester à la guitare
Seaweedyo à la batterie
Carlos à la basse
 El Senor Igor au trombone
The Mols à la trompette
Kallhim au saxophone

Membres passés :
Tom Carasko
X-Lior
Masto Heuer
Darlock.

Discographie :
Albums :
Primitive grils are more fun (2013)
For the love of Ivy (2011)
A Good cat is a dead cat (2009)
El Diablo is  back (2006)
Treat me bad (2003) 
Live at the Frankenstein Odéon (2001)
Whatachamacallit (1991)
Golden Age (1990)
Gore'a'billy boogie (1988)
Go vegetables Go ! (1986)

Singles & maxis :
Down under my feet (2012)
Lady Satana v/S super Heroes ( 2005)
Juju ( 2004)
Waikiki Bay (2003)
Le diable en personne (2003)
Napalm surf (1991)
Batman (1989)
Go crzay (1989)
Pizza attack (1988)
Ghost can't talk (1986)”‹

(photos récupérées de leur site officiel)

punkabilly

Titres joués sur La Grosse Radio

Attack Of The Giant Purple Lob - Titre diffusé 2 fois depuis le 28/04/2019
Attack Of The Giant Purple Lobsters - Titre diffusé 541 fois depuis le 28/04/2019
Dead Cat On The Line - Titre diffusé 118 fois depuis le 10/12/2013
Love Me Or Leave Me - Titre diffusé 44 fois depuis le 27/03/2016
Primitive Girls Are More Fun - Titre diffusé 101 fois depuis le 24/08/2013
The man with no face - Titre diffusé 25 fois depuis le 01/01/2010

Articles parlant de cet artiste :

Washington Dead Cats au Hellfest 2022 : surf de l’enfer et chatons morts
Les Gros clisp 2022 #19

Les Gros clisp 2022 #19

Washington Dead Cats au Jas Rod (Les Pennes-Mirabeau)

Washington Dead Cats au Jas Rod (Les Pennes-Mirabeau)

Le 30 novembre, le Jas Rod, aux Pennes-Mirabeau (13), accueillera le punk-rockabilly des Washington Dead Cats, actuellement lancés dans une...
The Washington Dead Cats / Lords Of Altamont / Rikkha – La Maroquinerie 30/05

The Washington Dead Cats / Lords Of Altamont / Rikkha – La Maroquinerie 30/05

Avec trois groupes de ce calibre - familiers de la Maroq qui plus est - la soirée s’annonçait forcément très...
The Washington Dead Cats – Lords of Altamont – La Maroquinerie – 30/05

The Washington Dead Cats – Lords of Altamont – La Maroquinerie – 30/05

The Washington Dead Cats vs Lords of Altamont. Les frenchies contre les ricains. A ma gauche, un combo qui cumule...
Advertisements